Abbiamo finito il pane? dategli le brioche.
maria antonietta, 1789
maria antonietta, 1789
Schiacciatina
Per l'impasto:
350 g farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito
3 cucchiai di olio d'oliva
175 ml di acqua.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato. Mescolare bene, quindi unire l'olio e un po’ per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con un matterello stendere uniformemente l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirlo sulla lastra del forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 15-20 minuti circa.
1 commento:
hai corretto le broche eh?
:)))
ma sto orkut c'è lo staranno trasformando in qualcosa di fantastico se non non si spiega tutto sto aggiornamento.
ma sale e zucchero insieme?
ma con le brioche poi che si fa? si abbinano col salato o col dolce. le posso mangiare con la tagliata o meglio la nutella. devo saperlo
Posta un commento